Kürbissuppe - Nicht nur zu Halloween

Kürbis Erntezeit, Kürbiszeit! Gestern haben wir einen der Kürbisse verarbeitet, die wir auf dem Kürbisfest in Steinmaur erstanden hatten.

Kürbissuppe

Falls ihr nicht gerade eine größere Party plant, solltet ihr einen möglichst kleinen Kürbis nehmen. Wir waren zu fünft, aber zwei große Töpfe Kürbissuppe waren eindeutig zu viel ...

Ich habe eine große Zwiebel gewürfelt und in Olivenöl angedünstet, dann einen Würfel Gemüsebrühe dazugegeben und gerührt, bis er zerfiel.
Den Kürbis habe ich aufgeschnitten und ebenfalls gewürfelt, außerdem zwei bis drei Kartoffeln (wie viel ist einerseits Geschmackssache, andererseits braucht man mindestets eine, damit die Kartoffelstärke das Kürbissuppengedöns anständig bindet.

Die Kürbis- und Kartoffelwürfel kommen zu den Zwiebeln in den Topf. Dann mit Wasser aufgießen, und zwar so, dass alles nicht ganz bedeckt ist (ich habe drei Kaffeepötte Wasser auf einen fast vollen großen Kochtopf genommen - alles wurde trotzdem weich), sonst wird alles zu flüssig.

Wenn ihr alles weich gekocht habt, nach etwa 20 Minuten, am besten alles mit einem Pürierstab pürieren. Wir hatten keinen da, also haben wir den Kartoffelstampfer benutzt - das geht zur Not auch mal.

Ihr könnt nach belieben Curry (VIEL, sonst schmeckt man es nicht), Salz und Pfeffer hinzufügen, wer es mag auch frischen Ingwer. Was ich mir auch gut vorstellen kann ist Speck, den man mit den Zwiebeln zusammen anbrät oder Cabanossi, Mettenden, etc., die man mitkochen kann um das Ganze herzhafter zu machen, denn die Suppe ist schon ziemlich süß.

Am Schluss einen Becher süße Sahne oder Creme fine dazugeben, umrühren, abschmecken, fertig!
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

Hier könnt ihr noch meine Impressionen vom Kürbisfest in Steinmaur anschauen (Fotos und Video):

Kürbisfest in Steinmaur, CH

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Kommentare:


Die Bilder machen wirklich Lust auf mehr. Eigentlich mag ich Kürbisse nicht so gerne, aber jetzt muss ich einfach mal dieses Rezept ausprobieren.

Maria  am  18. Oktober 2011



Freut mich sehr, dass die Fotos so animierend sind. Das ist ein schönes Kompliment für mich!

Petra  am  18. Oktober 2011



Hallo,
hört sich ja wirklich lecker an. Werden wir auch mal probieren.
Viele Grüße
Lutz

Lutz  am  19. Oktober 2011



Wir machen die Kürbissuppe immer mit Kokosmilch und vor dem Essen kommt in den Teller etwas fein geriebenen Parmesan und auf die Suppe im Teller kommen zwei, drei Tropfen Kürbiskernöl zum Verzieren.

Liebe Grüße
Susi

Susi  am  19. Oktober 2011



Gute Rezepte

speisekarte  am  06. Dezember 2016




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